كلية التمريض تعقد محاضرة علمية بالتعاون مع جامعة لندن في المملكة المتحدة

السيد عميد كلية التمريض عضوا للجنة مناقشة في جامعة بغداد
6 سبتمبر,2020
بالتعاون مع جمعية الهلال الاحمر العراقية فرع المثنى، كلية التمريض تنفذ حملة واسعة لتعفير بناية الكلية
9 سبتمبر,2020
السيد عميد كلية التمريض عضوا للجنة مناقشة في جامعة بغداد
6 سبتمبر,2020
9 سبتمبر,2020

كلية التمريض تعقد محاضرة علمية بالتعاون مع جامعة لندن في المملكة المتحدة

برعاية السيد رئيس جامعة المثنى، وباشراف مباشر من عميد كلية التمريض الدكتور ضرغام مجيد وضمن برنامج الاستاذ كلية التمريض تعقد محاضرة علمية بالتعاون مع جامعة لندن/المملكة المتحدة…

بالتعاون مع جامعة لندن /المملكة المتحدة عقدت كلية التمريض بتاريخ ٢٧ اب
محاضرة علمية بعنوان:
Immunopathogenesis and latest stages in treatment of SARS COVID-19)
للبروفيسور د. منذر الكاظمي
حيث ادار الورشة أ.م.د.حيدر حميد متعب وابتدأ بكلمة ترحيب بالاستاذ الزائر تبعها مقدمة حول وباء كورونا واهم الطرق العلاجية المتبعة.
من جانبه ابتدأ الضيف بعرض لاهم المشاكل والتحديات التي واجهت المجتمع الصحي البريطاني وكيفية السيطرة على الوباء ومن ثم تطرق الى اهم البروتوكولات العلاجية وقارن بينها وبين البروتوكولات المتبعة في العراق كما شدد ان العلاج الاساسي من الوباء هو التباعد الاجتماعي وتعقيم اليدين. كما تطرق لاهم الدراسات العلمية في مجال المناعة، والمستجدات العلاجية المناعية. اضف الى ذلك دور الرعاية الصحية في الحد ومجابهة الوباء. اشترك في الندوة عددا من اساتذة كلية التمريض والطب من مختلف الجامعات العراقية. وقد اختتمت المحاضرة التي تخللتها مداخلات السادة الحضور المختصين بالاسئلة حول العلاجات والمصول التي يجري تطويرها.
في نهاية المحاضرة وعد الاستاذ الضيف بتعاون قادم واكبر مع جامعة المثنى.